г. Москва:+8(925) 863-55-06г. Барнаул:+7(385) 225-15-40 г. Санкт-Петербург:+7(960) 956-62-67Отдел поставки мульчи: +7 (903) 947-65-40

Полезная информация

Канадская рубка
11.09.2017

Канадская рубка

img_20160403_112214.jpgТехнология возведения деревянных домов, известная как канадская рубка, получила популярность в России не так давно. Своими корнями она как раз уходит к русским мастерам прошлых веков, но прижилась и получила широкое распространение эта технология именно в Канаде. В наши дни такой способ строительства успел завоевать почётные места в категориях высокого качества, надёжности и универсальности конструкции.

Канадская технология: отличительные особенности

Относительно молодой метод возведения деревянных сооружений смог органично  совместить в себе технологии своих «старших товарищей» - норвежской и русской рубки. Канадская и русская рубка · это круглые бревна, которые создают массивный и прочный каркас здания. Несмотря на схожесть, дома, построенные по канадской технологии, даже по внешней форме будут отличаться от сооружений русской рубки.

Форма чаши в виде трапеции заимствована из норвежского способа укладки. Главное преимущество конструкции – направление такой чаши вниз, благодаря чему обеспечивается надёжность и защита от попадания влаги. Такая резьба гарантирует максимальную прочность стыков.

Поперечный шип, так называемый курдюк, ещё одна особенность канадской рубки. Таким способом соединения верхнего и нижнего бревна обеспечивается неразрывная и качественная сцепка, которая защищает от перекосов и сдвигов деревянных сооружений.

Усовершенствованный способ укладки бревен в канадский замок позволяет избежать проблем и доработок при усыхании дерева. Так округлая чаша, применяемая в русской рубке, со временем образует щели в стыковых местах, что требует дополнительной обработки. Трапециевидная форма при усадке позволяет деталям самозаклиниваться, не образовывая при этом нежелательного пространства.

Способ скрепления бревен в канадской рубке обладает высокой прочностью, герметичностью и долговечностью. Он имеетцелыйряд нюансов, поэтому требует качественного подхода и опытных рук мастера.

Преимущества канадской технологии

ü  Срок эксплуатации конструкции. Благодаря особенной трапециевидной форме чаши, бревенчатому массиву не страшны усыхания, усадка и другие временные воздействия на дерево. Надежное сцепление защищает от попадания воды, которая способна деформировать бревна

ü  Внешнее оформление. Дома, построенные таким способом, выглядят эффектно, массивно и внушительно. Сплошная конструкция позволяет скрыть утеплитель, так что не понадобится специальная отделка

ü  Отсутствие затрат на дополнительное утепление швов. Такой сруб требует минимальных вложений на протяжении долгих лет, что является существенным плюсом перед российской или норвежской рубками.

Мы строим лучшие дома методом канадской рубки

Наша компания знает все об особенностях возведения качественных и надежных деревянных сооружений. Вот почему все большее количество заказчиков останавливают свой выбор на нас, а мы, в свою очередь, предоставляемых отличные условия сотрудничества:

1.       Контролируем качество древесины, как главного строительного материала. Следим за всеми этапами обработки, чтобы допустить к строительству только первоклассные бревна

2.       Подготавливаем и представляем заказчикам полную смету работ. Готовы отвечать на любые вопросы, касаемо документа. Ведем разумную ценовую политику

3.       Работаем по индивидуальным заказам, с применением дизайнерского стиля, а также компьютерного моделирования. Наши дома уникальны и неповторимы

4.       Соблюдаем сроки строительства, а также гарантируем качество на все виды работ. Представляем финансовые и строительные отчёты по необходимости и по просьбе заказчика.

Канадская рубка – сложная и уникальная технология строительства, в умелых руках способная превратить дом в надежную и долговечную крепость.


Вернуться к списку