г. Москва:+8(925) 863-55-06г. Барнаул:+7(385) 225-15-40 г. Санкт-Петербург:+7(960) 956-62-67Отдел поставки мульчи: +7 (903) 947-65-40

Полезная информация

Дома из кедра - плюсы и минусы
11.08.2017

Дома из кедра: плюсы и минусы

 кедр для строительсвта.jpgДеревянные дома ассоциируются у городских жителей со спокойствием, теплотой, с возможностью отдохнуть душой, набраться сил и энергии. На Руси для строительства добротных срубов использовали кедровую древесину, такие дома стояли веками, служили хозяевам верой и правдой.

 Стоит разобраться, какими преимуществами и недостатками обладает кедровая древесина и почему этот материал так популярен в строительстве деревянных загородных домов и в наши дни.

 Преимущества кедровых срубов

 ·         Дома из кедра экологически чистые.

 Жить в кедровых срубах не просто безопасно для здоровья, но и полезно. Кедровая древесина источает укрепляющие здоровье ароматы. В них содержатся масла и фитонциды, благотворно воздействующие на сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную системы.

 ·         Кедровая древесина высокопрочная, легко поддается обработке.

 Кедровая порода настолько прочная, что составит конкуренцию даже стали. При этом она податлива обработке, плотники утверждают, что возводить сруб из кедра – это работа в удовольствие. Надежность и долговечность кедровых домов проверена временем, до сих пор встречаются избы, возраст которых более ста лет.

 ·         Низкая теплопроводность, высокая влагоустойчивость.

 Низкая степень теплопроводности кедровой древесины обеспечивает отличное сохранение зимой тепла в доме, поэтому изрядно тратиться на отопление не придется. Не страшны кедровой породе резкие климатические изменения. Она обладает отличной влагостойкостью, высокие температурные режимы не провоцируют выделение смол из древесины, а при усушке кедровые бревна максимально сохраняют свой объем. Совокупность таких характеристик позволяет использовать кедр не только для возведения домов, но и для строительства бань.

 ·         Относительная пожаробезопасность.

 Воспламеняется и горит кедр не очень хорошо, что позволяет наделить кедровую породу степенью невысокой пожароопасности.

 ·         Эстетика, красота, привлекательность.

 Древесина кедра имеет слегка розоватый оттенок, особенную текстуру. Дома из кедра – это прекрасные, изумительные срубы, привлекательные внешне и необыкновенно атмосферные внутри.

 Недостатки домов из кедра

 Выделить очевидные недостатки кедровой породы, пожалуй, не получится. Случаются аллергические реакции на смолу дерева, однако это происходит крайне редко.

 В заключении 

 Кедр во все времена считался ценнейшей породой дерева. Стоит кедровая древесина дороже других популярных для строительства домов пород, но достаточно провести в кедровом доме даже немного времени и сомнений в правильности выбора точно не останется.


Вернуться к списку