г. Москва:+8(925) 863-55-06г. Барнаул:+7(385) 225-15-40 г. Санкт-Петербург:+7(960) 956-62-67Отдел поставки мульчи: +7 (903) 947-65-40

Полезная информация

Использование сибирского кедра в строительстве
Использование сибирского кедра в строительстве
25.07.2017

Использование сибирского кедра в строительстве

При строительстве деревянного дома перед каждым будущим домовладельцем встает вопрос выбора древесины. На территории нашей страны широко используются ель, сосна, менее распространена кедровая порода. Причиной тому является цена древесины, однако в этом случае она полностью оправдана и обусловлена ценнейшими высококачественными свойствами кедра. Перед тем, как определиться с видом древесины стоит непременно изучить характеристики кедра, лично посмотреть на кедровые дома. Нет ни доли сомнений, что они восхитят и впечатлят своими характеристиками.

Кедр Сибирский произрастает на территории Западной и Восточной Сибири, на Урале и центральной части Алтая. Получил он свое название Сибирский во времена Петра I, его использовали в судостроительстве, изготовлении элитной мебели, экспортировали в другие страны.

 Кедр характеризуется рядом особенностей и преимуществ:

  • Кедровая древесина источает терпковатый, целебный дезинфицирующий аромат, а потому жить в доме из кедра приятно, безопасно и полезно.
  • Профилирующий брус из кедра выглядит ровно и привлекательно, устойчив к влаге и растрескиванию.
  • Дома из кедра стойко переносят воздействия окружающей среды и обладают высокой прочностью, не уступающей стали.
  • Теплоизоляционные свойства кедра в 12 раз превышают бетон и камень, в кедровых домах тепло, уютно, они заряжают энергией.

 Дом из кедра – воплощение мечты

Кедр – это удивительное дерево с массой поразительных свойств. Жить в доме из кедра – это мечта, которую обязательно стоит осуществить. Дом из кедра станет гордостью семьи, прослужит верой и правдой долгие годы.

Профессионалы уже давно оценили все достоинства применения кедровой древесины в строительстве домов. Несмотря на отличную прочность, в работе этот материал мягок и податлив, также эта порода дерева прекрасно подходит для художественной резьбы, а, значит, дом из кедра может стать настоящим произведением искусства. Благодаря способности кедра «дышать» в кедровых домах происходит непрерывный воздухообмен, поэтому в них так легко и приятно дышится.

 Кедровая древесина – источник здоровья и залог комфортного проживания

Издревле кедр славится своими полезными и целебными свойствами. Эфирные масла и фитонциды, которые источает дерево, обеззараживают воздух в помещениях, к тому же кедровая древесина способна отпугивать от жилья назойливых насекомых.

Если кто-то из членов семьи страдает астмой, бессонницей или подвержен стрессам, то лучшего материала, чем кедр, для строительства дома просто не найти. Ароматы кедровой древесины благотворно влияют на сердечнососудистую систему, оказывают благоприятное действие на органы дыхания, стабилизируют нервную систему.

Характеристики кедра действительно впечатляют. В качестве еще одно приятного дополнения можно выделить его антиоксидантные свойства. По утверждениям специалистов, проживание в доме из кедра не только способствует оздоровлению, а также продлевает молодость и сохраняет красоту. 

Дом из кедра – совершенство и престиж

Кедровая древесина – это совершенный строительный материал и дома из него выходят высококлассные, радующие глаз чуть розоватым оттенком снаружи и обволакивающие невероятной атмосферой внутри. Так уж издавна повелось, что дом из кедра показывает статус его владельца. Обладатели такого жилья обретают престиж, комфорт и хорошее самочувствие – ни это ли настоящая мечта, которая и для вас может стать реальностью!

Строительство домов из кедра от компании "Алатырь"


Вернуться к списку