г. Москва:+8(925) 863-55-06г. Барнаул:+7(385) 225-15-40 г. Санкт-Петербург:+7(960) 956-62-67Отдел поставки мульчи: +7 (903) 947-65-40

Полезная информация

Дома из кедра простоят века
Дома из кедра простоят века
21.07.2017

Дом из сибирского кедра - дом на века

 Об уникальных и чудодейственных свойствах кедра было известно еще с древних времен. При проведении археологических раскопок на территории Древнешумерского царства археологам удалось найти таблички, на которых были надписи со словами восхищения и поклонения этому ценнейшему дереву. Его называли покровителем леса, целителем, символом нескончаемой энергии.

 Кедровая древесина и сегодня славится своими характеристиками. Эта порода заслужила статус совершенного строительного материала в своей отрасли, дома их кедра способны служить веками, они добротны, надежны, в них царит особенная атмосфера.

 Скептики могут не согласиться с такими утверждениями, но развеять сомнения помогут несколько исторических фактов. Не случайно царь Соломон выбрал именно кедровую древесину для возведения дворца и храма, а расплатился за нее ни много ни мало, а двадцатью городами. Из этого же материала изготавливались саркофаги для погребения египетских фараонов, тысячелетиями хранящие их покой. И даже библейский Ноев ковчег был смастерён из удивительной породы дерева – кедра.

 Кедр почитаем во многих сферах деятельности. В строительстве он считается лучшим для возведения дома. Благодаря его способности интенсивно очищать воздух, придавать хвойные ароматные нотки именно ему отдают предпочтение при облагораживании придомовой территории. Медициной давно изучены и доказаны целебные и оздоровительные свойства кедра, а натуралисты всего мира называют его аристократом леса.

 Кстати, кедр – это древнейшее семенное хвойное дерево на планете. В старину его использовали в быту, изготавливали утварь, посуду. Кедровые сундуки, в которых хранили вещи или приданое невесты, не отсыревали и не поддавались гниению, а благодаря источаемому кедром аромату, в них не заводились насекомые.

 Для профессионалов строить дом из кедра – это не просто работа, это удовольствие. А для будущих хозяев такой дом - это место настоящего отдыха, блаженства, источник хорошего настроения и сил. Даже наличие кедровой отделки в домах способствует дезинфекции воздуха. Эфирные масла, которые источает эта порода, убивают вредные бактерии, помогают расслабиться и улучшить самочувствие.

 Сегодня, как и тысячи лет назад, кедровая древесина считается ценнейшим и привилегированным материалом для строительства. Дома из кедра надежные, уютные и комфортные, пленяющие своим ароматом и, безусловно, подчеркивающие статус их владельцев.

 Дом, построенный из кедра, простоит целые века!

Компания "Алатырь" предлагает строительство домов из кедра.


Вернуться к списку